Новости

Информация от налоговой инспекции

Информация от налоговой инспекции

О заполнении расчета по страховым взносам.

Исходя из положений пункта 11.14. Порядка заполнения расчета, утвержденного приказам ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@ (далее – порядок), по строке 080 приложения № 2 к разделу 1 расчета суммы возмещенных территориальными органами ФСС России расходов плательщика на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за периоды, начиная с 1 января 2017 года, отражаются в графах, соответствующих месяцу, в котором фактически произведено возмещение.

Показатели строки 090 по соответствующим графам приложения № 2 раздела 1 расчета определяются как разница между исчисленными страховыми взносами, отраженными по соответствующим графам в строке 060 приложения № 2 к разделу 1 расчета, и произведенными расходами на выплату страхового обеспечения на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, отраженными по соответствующим графам в строке 070 приложения № 2 к разделу 1 расчета, увеличенная на сумму возмещенных территориальными органами ФСС России расходов плательщика, отраженных по соответствующим графам в строке 080 приложения № 2 к разделу 1 расчета.

В строке 090 приложения № 2 к разделу 1 расчета сумма страховых взносов, подлежащих уплате в бюджет, или сумма превышения произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения над исчисленными страховыми взносами по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством всегда отражается в положительном значении.

При этом признак строки 090 приложения № 2 к разделу 1 расчета принимает значение:

«1» - «суммы страховых взносов, подлежащих уплате в бюджет», если сумма, исчисленная по вышеуказанной формуле, ≥ 0.

«2» - «суммы превышения произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения над исчисленными страховыми взносами по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», если сумма, исчисленная по вышеуказанной формуле, < 0.

Обращаем внимание, что плательщики страховых взносов, состоящие на учете на территории субъекта Российской Федерации - участника пилотного проекта ФСС России, проводимого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294 «Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2012 - 2019 годах территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, а также об особенностях уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», строку 070 приложения № 2 не заполняют.


О применении контрольно-кассовой техники при реализации алкогольной продукции.

Пунктом 13 статьи 1 Федерального закона № 278-ФЗ изложена в новой редакции статья 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», согласно которой розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

При этом согласно пункту 7 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016
№ 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 290-ФЗ) индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22.05.2003
№ 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ), до 01.07.2018.

В этой связи организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, вправе осуществлять розничную продажу алкогольной продукции (в том числе пива и напитков, изготавливаемых на основе пива) без применения контрольно-кассовой техники до 01.07.2018 при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств.

Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде – выбор современных налогоплательщиков!

С 1 июля 2017 года у ИФНС России по Центральному округу г. Братска Иркутской области отозваны функции приема документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Прием документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, расположенных или проживающих на территории, подведомственной ИФНС России по Центральному округу г.Братска Иркутской области осуществляет Единый регистрационный центр по Иркутской области - МИ ФНС России №17 по Иркутской области, находящийся по адресу: 664007, г. Иркутск, ул. Советская, д. 55.

Наиболее удобный способ подачи документов – в электронном виде. Основное требование – наличие у заявителя электронно-цифровой подписи. Подойдет ЭЦП, которая используется для направления отчетности по ТКС.

Преимущества такого способа подачи документов:

- не требуются затраты на нотариуса;

- не требуется посещение налогового (регистрирующего) органа;

- использование для передачи данных защищенных каналов связи;

- сокращение формальных ошибок при заполнении формы.

Направление документов в электронном виде происходит в три этапа:

1 ЭПАП на сайте ФНС России www.nalog.ru зайти в раздел «ВСЕ СЕРВИСЫ», выбрать сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», скачать на свой ПК и установить представленную для подготовки документов программу: «Программа формирования документов, используемых при государственной регистрации».

2 ЭТАП – В данной программе подготовить заявление и сформировать транспортный контейнер.

3 ЭТАП – Направление транспортного контейнера.

На указанный в заявлении адрес электронной почты придет расписка в получении регистрирующим органом документов в электронном виде. Документ, являющийся результатом оказания государственной услуги, будет направлен на электронный адрес заявителя с электронной подписью должностного лица регистрирующего органа.

ИФНС России по Центральному округу г. Братска Иркутской области еженедельно каждую среду в 12.00, по адресу – г. Братск, ул. Пионерская, 6А, каб. № 113 (здание Инспекции) проводит открытые классы по вопросам электронного способа представления документов на государственную регистрацию. Участие в открытом классе производится на бесплатной основе.

>
Наше приложение