Новости

Завершилась 26-я встреча мэров городов Сибири и Дальнего Востока с мэрами городов Японии

25.08.2017

Завершилась 26-я встреча мэров городов Сибири и Дальнего Востока с мэрами городов Японии

Сегодня в японском городе Ниигата завершилась 26-я встреча мэров городов Сибири и Дальнего Востока с мэрами городов Западного побережья Японии. В составе официальной российской делегации в работе форума принимал участие мэр Братска Сергей Серебренников.

Напомним, впервые российские и японские градоначальники собрались в 1970 году в Хабаровске, чтобы наметить перспективы будущего сотрудничества. С тех пор встречи проходят раз в два года по очереди в России и Японии. В 2013 году встреча прошла в японском городе Майдзуру, в 2015 году — во Владивостоке.

В этом году в Ниигате Россию представляли главы Иркутска, Магадана, Биробиджана, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска и ряда других городов. Возглавил российскую делегацию мэр Хабаровска Александр Соколов — президент ассоциации мэров городов Дальнего Востока и Сибири по дружественным связям с городами Японии. Мероприятия начались 23 августа.

Участники форума обсудили большой перечень вопросов российско-японского экономического сотрудничества и развития туристических обменов. Также мэры посетили ряд технологичных предприятий, в числе которых биогазовая станция по переработке мусора, теплицы Smart agriculture plant, оздоровительный комплекс, музей истории промышленности. По итогам работы участники международного форума подписали совместное коммюнике о дальнейшем развитии партнерских отношений между странами и конкретными территориями.

Сергей Серебренников поблагодарил мэра города Ниигата господина Синоду за теплый прием и вручил ему памятный сувенир из Братска.

Также Сергей Серебренников провел встречу с Такаши Окано — вице-мэром японского города Нанао, который является побратимом Братска. Стороны обсудили вопросы развития туризма. Мэр Братска пригласил японских туристов побывать на крупных промышленных предприятиях города в рамках городской программы развития промышленного туризма.

Пресс-служба администрации города Братска

>
Наше приложение