Новости

Какие изменения ждут бизнес в августе этого года после вступления в силу новых законов

14.08.2017

Фото: freepik.com

Бизнес сэкономит на спецодежде для сотрудников

С первого августа экипировку для своих сотрудников, а также средства индивидуальной защиты компании и индивидуальные предприниматели смогут покупать за счет средств Фонда социального страхования РФ только при условии, если они изготовлены из отечественных тканей и материалов. Об этом говорится в Приказе Минтруда России от 29.04.2016 N 201н. Правда, страховое возмещение работодатели получат не сразу, так как о возмещении расходов можно подать "заявку" не ранее 2018 года.

Малый бизнес уравняют с крупными компаниями

С 19 августа компании и индивидуальных предпринимателей (ИП) уравняют в правах. Об этом говорится в Федеральном законе от 18 июля 2017 г. N 173-ФЗ "О внесении изменений в статью 55 части первой Налогового кодекса Российской Федерации". Правила определения начала и окончания налогового периода при создании, ликвидации или реорганизации компаний будут распространены и на ИП. Теперь если он оформился в декабре, то первый налоговый период - это период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания. Это касается индивидуальных предпринимателей, которые регистрируются в период с 1 декабря по 31 декабря.

Поправки установят и особенности определения организациями и ИП первого и последнего налогового периода, если уплата налога осуществляется ежеквартально или ежемесячно. Также уточнены правила определения налогового периода при постановке на учет и снятии с учета адвоката, медиатора, нотариуса, занимающегося частной практикой, арбитражного управляющего, оценщика, патентного поверенного и иных лиц, занимающихся частной практикой, рассказал ранее "Российской газете" Давид Капианидзе, руководитель налоговой практики BMS Law Firm. По словам эксперта, это важные изменения, поскольку они помогут избежать разного рода расхождений при исчислении налогов, следовательно, и дальнейших судебных споров".

В России появится новая алкогольная "марка" 

31 июля станет последним днем, когда можно смело продавать алкоголь со старыми акцизными марками. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 27.07.2012 N 775.
До этого срок их действия заканчивался 1 сентября 2016 года. Но по просьбе компаний, которые занимаются оборотом и розничной продажей алкоголя, ограничения отложили на один год.
Также перенос был нужен еще для того, чтобы успеть напечатать нужное количество новых акцизных марок. Так как нехватка могла привести к остановке поставок импортного алкоголя.

Читать в источнике


>
Наше приложение