Новости

Презентация новой технологической линии на комбинате «Братскжелезобетон»

28.07.2017

Презентация новой технологической линии на комбинате «Братскжелезобетон»

Сегодня в Братске в ООО «Комбинат Братскжелезобетон» состоялась презентация новой технологической линии испанского производства по выпуску железобетонных изделий. Монтаж новой линии — часть инвестиционного проекта общей стоимостью 180 млн руб., реализация которого началась на предприятии пять лет назад. Проект входит в число приоритетных инвестпроектов администрации Братска.

На презентации побывали представители предприятий строительной отрасли, архитекторы. Администрацию Братска представляли председатель комитета по градостроительству Владимир Вершинин, председатель комитета экономического развития Наталья Стельникова и ее заместитель Александр Яковлев.

Для гостей была организована экскурсия по производственным цехам. Руководители комбината подробно рассказали участникам мероприятия о целях и задачах, которые ставит перед собой и реализует «Братскжелезобетон» в последние годы. Было отмечено, что за счет мер по повышению эффективности производства, на предприятии удается снижать стоимость некоторых видов продукции, несмотря на общий рост цен в строительной отрасли.

Основные преимущества технологии (безопалубочное формование), которая применяется на новой линии по производству железобетонных изделий, состоят в высокой производительности, а также широкой номенклатуре, высоком качестве и более низкой себестоимости продукции по сравнению с изделиями, изготовленными традиционным способом.

— Пять лет прошло с момента, когда у нас родилась идея смонтировать такую линию на предприятии, до момента ее запуска в эксплуатацию, — сказал, обращаясь к гостям, генеральный директор ООО «Комбинат Братскжелезобетон» Виктор Машкин. — Такие линии позволяют производить большой объем продукции в единицу времени и тем самым в полной мере удовлетворять спрос наших строителей.

В настоящее время комбинат производит железобетонные изделия, с использованием которых на территории города возводятся десятки многоквартирных домов по программе переселения братчан из аварийного жилья. В основном это плиты перекрытия, перемычки, товарный бетон.

— От лица администрации Братска хотелось бы сказать огромное спасибо руководству и коллективу предприятия за то, что сумели в столь непростое время сохранить комбинат, — сказал Владимир Вершинин, — не дать ему погибнуть, как это произошло со многими однопрофильными предприятиями региона. К счастью, в городе Братске, в пик строительного сезона, когда мы строим жилье по программе переселения, есть действующее, стабильное, сильное предприятие, которое фактически взяло на себя весь основной объем поставок железобетонных изделий на наши стройки. Мы надеемся, что этот процесс продолжится и в дальнейшем.

По словам заместителя генерального директора ООО Комбинат «Братскжелезобетон» по маркетингу и сбыту Дениса Прищенко, новая линия позволит осуществлять в городе так называемое каркасное домостроение, то есть возводить дешевые и качественные строения практически любых конфигураций (многоэтажные жилые дома, торговые центры, детские сады и т.д.). Сразу же после презентации линии в заводоуправлении комбината состоялась конференция «Новые технологии в производстве ЖБИ. Комплексное решение проблемы снижения стоимости строительства за счет применения каркасной технологии», на которой всем присутствующим рассказали о преимуществах каркасной технологии и перспективах ее развития в сибирском регионе.

Пресс-служба администрации города Братска

Тэги:

>
Наше приложение